terça-feira, 9 de julho de 2024

Bolo de bolacha

 






Já provei diversos bolos de bolacha mas nenhum é como o da minha mãe: Sem manteiga e sem leite condensado.
Este fica uma maravilha, é muito fácil de fazer e come-se num instante.




Ingredientes:

3 pacotes de bolachas Maria
500 ml de Natas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres se sopa de café instantâneo
400ml de água quente
Cacau em pó q.b

Preparação:


1. Ferva 400ml de água e num recipiente, dissolva as colheres de café instantâneo e 4 colheres de açúcar.


2. Bata as natas até estas começarem a ficar firmes, e adicione depois 1 colher de açúcar para ficarem brilhantes.


3. Passe, uma a uma, as bolachas pelo café, e deixe que fiquem um pouco moles (não deixe desfazer).


4. Comece com uma camada de bolachas e depois cubra com as natas. 


5. Repita o passo 6 até esgotar as natas. 


6. Leve ao frio pelo menos 5 horas.


7. Na hora de servir, polvilhe com o cacau em pó.

 


 @Todos os direitos reservados a: 

https://oumperdidonacozinha.blogspot.com