quarta-feira, 17 de julho de 2024

Salteado de legumes e bacalhau à Brás (lowcarb)

 






Vão precisar de (serve 5 a 6 pessoas):

2 postas de bacalhau demolhado, cozido e livre de pele e espinhas
1 cebola picada
4 dentes de alho picados (ou 2 colheres de chá de alho granulado)
2 colheres de sopa de azeite
1/4 couve lombarda cortada em juliana
100g de cenoura ralada
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
2 curgetes pequenas raladas
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sopa de massa de pimento (ou vinhas de alho; uso da Flor das Hortas)
1/2 colher de chá de malagueta triturada (uso da Flor das Hortas)
salsa picada
3 ovos batidos 

 


 


Confeção:


Salteei a cebola e o alho no azeite até a cebola estar translúcida.
Juntei a couve e deixei cozinhar até murchar. 


Adicionei o pimento, a cenoura ralada, temperos e voltei a deixar cozinhar até ambos murcharem (2 minutos). Finalmente acrescentei a curgete ralada e o bacalhau.


Misturei tudo, deixei levantar fervura para apurar sabores, retirei do lume e envolvi os ovos batidos.


Servi com salsa picada e azeitonas. 

 

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