terça-feira, 13 de agosto de 2024

Bolo Fofinho de Cenoura e Coco

 



Ingredientes



250 g de cenouras (limpas)

200 g de farinha de trigo

100 g de coco ralado

3 ovos (grandes)

180 g de açúcar

120 ml de óleo de sementes

16 g a de fermento em pó para bolos

raspa de um limão





Preparação



Lave e descasque as cenouras, pese a quantidade indicada e corte-as em pedaços.



Coloque-as no liquidificador, adicione o óleo e triture até obter um puré.



Na batedeira, bata os ovos (inteiros) com o açúcar e a raspas de limão.



Quando estiverem volumosos, adicione o puré de cenoura e misture.



De seguida adicione a farinha peneirada, misturada com o coco e o fermento.



Incorporar aos poucos, sem formar grumos e sem desmontar a mistura.



Forre a forma de bolo com papel vegetal ou unte e enfarinhe. Deite a mistura e nivele.



Leve ao forno estático a 180° e deixe cozer durante cerca de 35 minutos.



Os tempos variam consoante o forno e a forma utilizada, faça sempre o teste do palito antes de desenformar.



O bolo de cenoura e coco está pronto, deixe arrefecer bem e depois polvilhe com açúcar em pó e coco ralado.

https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo

Creme de Leite Condensado com Bolacha Maria

 


Ingredientes:


700 ml de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 colher de chá de essência de baunilha*
1 colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
5 ovos
Bolacha Maria q.b.




Preparação:


Coloque num tacho, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, mexa bem e leve ao lume a aquecer.


Entretanto, separe as gemas das claras. Adicione a farinha maizena às gemas e mexa bem de forma a ficar sem grumos.


Adicione um pouco de leite quente ao preparado das gemas e mexa. Junte depois tudo ao leite quente que se encontra no tacho e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.


Verta o preparado numa taça e deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos.


Enquanto o preparado anterior arrefece, bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal.


Adicione o creme às claras batidas e envolva delicadamente com um fouet até ficar tudo integrado.


Numa taça, faça camadas alternadas de creme e de bolacha Maria. A última camada deve ser de creme.


Decore com bolacha Maria ralada ou partida em pedaços pequenos e leve ao frigorifico durante umas horas até o creme "prender".


* Pode substituir a essência de baunilha por uma vagem de baunilha.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com




segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Queijada de Laranja

 




Ingredientes:


2 ovos
300 g de açúcar
130 g de farinha Branca de Neve Fina
50 g de manteiga
0,5 l de leite
Sumo e raspa de duas laranjas

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem.

Verter para uma forma de tarte forrada com papel vegetal e untada com manteiga.



Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar cozida.

Desenformar depois de fria.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://mundodasreceitas.blogspot.pt

Pudim de Pão (prepara-se em 5 minutos e depois é só levar ao forno)

 

 



5 minutos apenas bastam para preparar esta delicia, depois é só colocar no forno e deliciar-se.....


4 ovos
1 lata de leite condensado
3 papo-secos
1 colher de sopa de margarina
2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de açúcar para a calda




Misture todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e
reserve.
Numa forma metálica derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o preparado anterior.


Coza em banho maria no forno. Faça o teste do palito, quando sair limpo o pudim está cozido.



Enfeite a gosto.




Nota: se gostar pode juntar algumas passas de uva demolhadas em vinho do Porto.

 

 

https://media.lmneuquen.com

Camarões ao alhinho....Uma entrada super rápida de fazer e deliciosa

 

Ingredientes

12 camarões de tamanho médio descascados
4 dentes de alho picados
1 malagueta
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione um pouco de margarina.
Junte os alhos e a malagueta picados e deixe fritar um pouco. Adicione os camarões, tempere com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
Deixe apurar.
Retire do lume e sirva de imediato.

Pode enfeitar com um pouco de coentros muito picadinhos para dar um pouco de cor....


https://www.goya.com

Pudim Mandarim com Café Bolacha Maria e Natas

 




Ingredientes



1 litro de leite
2 saquetas de pudim mandarim
6 colheres de sopa de açúcar
6 gemas
200 ml natas
Meio pacote de bolacha Maria
4 colheres de café solúvel em pó

Caramelo liquido para untar a forma q.b.



Preparação 


Triturar as bolachas em farinha.
Numa taça misturar o preparado do pudim com o açúcar e dissolver num pouco de leite com as gemas.
Levar os restantes ingredientes ao lume e quando começar a aquecer misture o preparado anterior.
Vá mexendo sempre até engrossar.
Convém no fim colocar o pudim no copo misturador e triturar tudo bem, antes de verter para a forma untada com caramelo liquido.

Leve ao frio algumas horas.


https://recetasdeisabel.com




Salame à moda antiga

 


 

INGREDIENTES

- 200g de bolachas Maria (dois pacotes)

- 100g de chocolate em pó

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga derretida

- 1 ovo batido




PREPARAÇÃO



1. Num recipiente misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o ovo e envolva tudo muito bem.



2. Parta as bolachas em pedaços e junte-as à mistura anterior, misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.





3. Coloque a mistura em cima de uma folha de alumínio ou vegetal e molde em forma de salame, aperte de forma a que fique bem compactado e no final una as extremidades da folha de alumínio, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.





4. Na hora de servir desenrole do papel e polvilhe com açúcar.

 

 https://video.cookist.it

Bolo Boca Doce

 





Ingredientes:

180g de açúcar
1 saqueta de pudim de baunilha Boca Doce
3 ovos
100ml de leite
100ml de óleo
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:

1-Numa taça junte o açúcar, a saqueta do pudim, os ovos e bata muito bem;

2-Acrescente o leite e o óleo batendo bem;

3-Adicione a farinha e o fermento envolvendo bem e deite numa forma untada e polvilhada;

4-Vai ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 40 minutos;

sábado, 10 de agosto de 2024

Tarte de Leite Condensado e Morangos

 



Ingredientes:

Para a base:

180g de bolacha maria picada
125g de manteiga

Para o recheio:


1 lata de leite condensado com 397g
4 ovos
200 ml de natas
6 folhas de gelatina
250g de morangos cortados em cubinhos

Para a cobertura:


1 pacote de gelatina de morango
500ml de água
Morangos para decorar

Preparação:
Base:
Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.

Depois da manteiga derretida, apague o lume, misture a bolacha e mexa.


Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que arrefece e fique rija.

Recheio:

Parta os ovos e separe as gemas das claras, coloque as gemas num tachinho e as claras numa tigela.
Junte o leite condensado às gemas e misture.
Por fim, adicione as natas e mexa.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até que engrosse.


Quando o creme estiver quase a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Quando o creme estiver morno, mexa com uma vara de arames para que fique homogéneo.


Bata as claras em castelo até que fiquem firmes, adicione o creme às claras e envolva muito bem.


Por cima da bolacha já fria, espalhe os morangos cortados em pedaços e por cima o creme.
Alise e leve ao frigorífico durante 4 horas.

Cobertura:


Num tachinho, leve ao lume a água, junte a gelatina de morango e mexa até dissolver tudo.
Corte os morangos em fatias e disponha-os em cima do recheio meio solidificado.
Deixe arrefecer a gelatina.

Quando o recheio já estiver solidificado, com a ajuda de uma colher de sopa virada para baixo, verta a gelatina cuidadosamente para cima da colher e para cima do recheio.

Leve ao frigorífico até a gelatina solidificar.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

 

 

https://i.ytimg.com

sexta-feira, 9 de agosto de 2024

Bifes com Molho de Natas e Cogumelos (receita rápida)

 


Ingredientes:


4 bifes de porco ou vitela
1 pacote de natas (utilizamos com sabor a cogumelos)
2 colheres de sopa de margarina de alho
2 colheres de sopa de margarina para bifes
170 g de cogumelos frescos
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.

1. Tempere os bifes com sal.


2. Na frigideira coloque 1 colher de margarina de alho, 1 colher de margarina para bifes e um fio de azeite e deixe derreter.


3. Coloque dois bifes a fritar, em lume brando, até ficarem corados. Retire.


4. Acrescente mais 1 colher de margarina de alho, 1 colher de margarina para bifes e um fio de azeite, deixe derreter, e acrescente a restante carne deixando fritar, em lume brando, até ganhar cor. Retire.


5. Na gordura da frigideira, adicione a cebola cortada em luas finíssimas e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar até ficarem suaves e ganharem uma cor bronze. Tempere com um pouco de sal.


6. Adicione as natas, incorpore muito bem à gordura, e deixe cozinhar 1 ou 2 minutos.


7. Servir a carne com molho por cima, acompanhado com um ovo, umas batatas fritas e uma saladinha
.

Bolo de Limão e Natas com pepitas de chocolate (uma delicia e não necessita de pesar ingredientes)

 



Ingredientes



5 ovos
1 chávena de chá e meia de açúcar
1 pacote de natas de 200 ml
Raspas de um limão
Sumo de meio limão
2 chávenas de chá de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento

4 colheres de sopa de pepitas de chocolate




Preparação



Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme fofo. Colocar as natas e bater mais um pouco.

Adicionar as raspas e o sumo do limão e bater mais um pouco. Colocar a farinha e o fermento e por ultimo as pepitas de chocolate, envolvendo bem.


Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 35-40 min.


https://staticcookist.akamaized.net

Salame - Faz-se em 5 minutos

 


Ingredientes

Bolacha maria 200 g
Nutella 150 g

Queijo Mascarpone 250 g
 
preparação

Numa tigela grande, coloque as bolachas partidas grosseiramente.

Adicione o mascarpone e a nutella e misture com a colher.
Despeje tudo numa folha de papel manteiga e enrole.
Feche bem a ponta e deixe descansar no frigorífico 3 ou 4 horas, o tempo necessário para solidificar o salame.

Depois do tempo de descanso, o seu salame de nutella e mascarpone está pronto para ser provado.

 

Nota: juntamos algumas nozes partidas grosseiramente, é facultativo.  




 

@https://www.curiouscuisiniere.com


quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Pudim Cremoso de Coco

 


Ingredientes:

6 ovos
1 e ¼ chávena de açúcar
400 ml de leite de coco
½ chávena de coco ralado



Calda de caramelo


1 chávena de açúcar
½ chávena de água



Modo de fazer:



Comece aquecendo o forno a 180°C.


Leve ao fogo um chaleira de água, desligue assim que ferver e reserve.


Em uma panela ou frigideira coloque o açúcar da calda e a água, mexa bem para dissolver.


Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, não mexa, evite colocar colher ou espátula para que não ocorra cristalização do açúcar.
Quando o açúcar começar ficar com cor âmbar, vá girando a panela com cuidado.




Assim que o caramelo estiver marrom claro, despeje na forma de pudim e espalhe imediatamente no fundo, laterais e centro.




Para o pudim: Na jarra do liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e bata os suficiente para obter um creme homogêneo. Com o liquidificador desligado adicione o coco e misture com uma espátula.




Transfira a mistura para a forma preparada, coloque a tampa. Se a sua forma é daquelas sem tampa, feche bem com papel alumínio.


Acomode a forma de pudim dentro de uma panela maior que possa ir ao forno, se preferir, coloque dentro de uma forma de bolo, adicione água quente na forma para fazer o cozimento em banho-maria.




Cuidadosamente, coloque a forma no forno e asse por 40 a 60 minutos a 180°C.


O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de forno e temperatura dos ingredientes.


Quando o pudim estiver no forno a 40 minutos, abra o forno e a forma, espete uma faca no pudim, se ela sair limpa, o pudim está pronto. Se a faca sair suja, coloque o pudim de volta e acompanhe a finalização do cozimento.




Assim que o pudim sair do forno, retire de dentro da panela com água para pausar o cozimento.


Deixe na forma esfriando e guarde na geladeira, depois que ele estiver completamente frio, vire o pudim em um prato e sirva, enfeitado com coco ralado.




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Bacalhau à Conde

 




Ingredientes para 4-6 pessoas:

600 g de bacalhau demolhado
2 cebolas médias, picadas finamente
3 dentes de alho, picados finamente
900 g de batatas
200 ml de leite
350 ml de natas para culinária
40 g de queijo Emmental
sal & pimenta moída no momento

Lave muito bem as batatas. Leve-as a cozer em água temperada de sal até ficarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes.


Entretanto, coloque as postas de bacalhau num tacho e cobrir com água.




Leve ao lume até começar apenas a ferver. Retire o tacho do lume e escorra o bacalhau.


Remova as espinhas e as peles do bacalhau. Desfie e reserve.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.


Escorra as batatas e deixe amornar um pouco.


Reduza as batatas em puré com o auxílio de um passe-vite. Incorpore o leite e reserve.


Leve as cebolas picadas a suar numa caçarola ampla de saltear, em seco.




Junte os alhos picados e refogue por mais 1 minuto.


Adicione o bacalhau desfiado e salteie por 2-3 minutos, mexendo sempre.




Junte o puré de batata e mexa energicamente em lume brando com uma colher de pau até obter um preparado homogéneo.


Tempere com sal e pimenta.
Retire a caçarola do lume e envolva as natas. Retifique os temperos.
Transfira o preparado para uma travessa, alisando a superfície com uma espátula. Polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno a 220ºC - até dourar. Enfeite com azeitonas.

 

 


 https://elcuadernodemisrecetas.com

terça-feira, 6 de agosto de 2024

Bolo Chiffon De Laranja...uma das magnificas receitas do Chefe Silva ... ideal para um bolo de aniversário!

 




Ingredientes:



- 1 1/2 chávena de açúcar
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo
- 3/4 chávena de óleo
- 1/2 chávena de sumo de laranja
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- 6 ovos separados
- margarina para untar a forma

Preparação:


Mistura-se o açúcar com a farinha. Depois junta-se o óleo, o sumo e a raspa da laranja, o sal fino e as gemas. Bate-se com a batedeira eléctrica 15 a 20 minutos, dependendo da potência que usarem. À parte bate-se as claras em castelo e junta-se cuidadosamente ao preparado anterior, misturando nesta fase o fermento.

Coloca-se numa forma de buraco bem grande untada com margarina e alisa-se a superfície. Vai ao forno pré-aquecido a 180º e após 50 minutos ir verificando se o bolo está cozido.



Retira-se do forno. Vira-se imediatamente para o prato de servir e deixa-se arrefecer assim mesmo, que o bolo acaba por cair.

Cobertura

 200 g de chocolate de leite

200 ml de natas


Parte-se o chocolate em pedaços, e leva-se ao lume com as natas mexendo sempre até derreter.

Deixa-se arrefecer um pouco, recheia-se partindo o bolo ao meio e cobre-se.

Enfeita-se a gosto!


https://mommyshomecooking.com/

Pudim de ananás

 



Ingredientes 


1 lata de polpa de ananás Koala (565 g)
7 ovos M
7 folhas de gelatina
7 (colheres) de sopa de açúcar
Óleo para untar
Ananás para decorar 


Preparação 

Unte uma forma (cerca de 22 cm) com óleo e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.


Num tacho, junte as gemas com a polpa de ananás e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte as folhas de gelatina e mexa até dissolver. Reserve e deixe arrefecer um pouco.


Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, envolva com o preparado anterior e disponha na forma. Leve ao frio durante 3 horas ou até solidificar. 

Na hora de servir, desenforme e sirva decorado com folhas e ananás fresco.

 

Nota: Pode substituir a lata de polpa de ananás por  565 g de ananás fresco triturado em puré.

 

@ https://panegara.pt

Bolo Salame de Chocolate e Amêndoa... não vai ao forno! Derrete-se na boca....

 


 Ingredientes


2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2 Ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga

Para a cobertura


1 tablete de chocolate 70% de cacau
1 pacote de natas 200 ml
1 lata de leite condensado.
1 chávena de chá de amêndoas torradas e picadas grosseiramente


Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.

Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.

Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.

Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão.

Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.

Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.

Entretanto, preparar o creme para cobertura.


Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.

Cobrir o bolo com o creme ainda quente.

Cobrir com as amêndoas torradas e picadas.




 

 @https://tuttofabrodoincucina.i

segunda-feira, 5 de agosto de 2024

Tarte de iogurte

 



Ingredientes:


300g de açúcar
100g de farinha
50g de manteiga
0,5l de iogurte natural
2 ovos
1 colher de café de aroma de baunilha
açúcar em pó

Preparação:

Colocam-se todos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar homogénea.


Verte-se o preparado para uma tarteira untada e polvilhada e vai ao forno pré-aquecido a 210º até estar douradinha.


Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó.

 


@https://blog.giallozafferano.it/studentiaifornelli/torta-cremosa-al-latte

Semifrio de Morango

 

 

Fiquei agradavelmente surpreendida com este semifrio. Para além de bonito é uma delícia!

 



Ingredientes: 


1 torta de morango de compra do Lidl
7 folhas de gelatina incolor
2 saquetas de pudim de morango
5 colheres de sopa de açúcar (coloquei 6)
6 dl de leite
2 dl de natas
Morangos q.b.




Preparação: 


Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível de 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte a torta em fatias e forre o interior da forma com elas. Reserve. 


Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 


Junte, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. 


Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas , mexa bem e deixe arrefecer um pouco. 


Bata as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao creme anterior e envolva bem. 


Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar. 


Retire o bolo do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore a gosto com os morangos.

 


 @http://temperosdaiza.blogspot.com

Bolo gelado de torta de morango, pudim e natas

 


 

Ingredientes: 


1 torta de morango de compra
7 folhas de gelatina incolor
2 saquetas de preparado instantâneo de pudim de morango
5 colheres de sopa de açúcar 
6 dl de leite
2 dl de natas



Preparação: 


Forre as paredes de uma taça com filme plástico. Corte a torta em fatias e forre o interior da taça. Reserve.

 


Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 


Junte, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. 


Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas , mexa bem e deixe arrefecer um pouco. 


Bata as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao creme anterior e envolva bem. 


Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar. 


Retire o bolo do frio, desenforme-o cuidadosamente e delicie-se....

 

@ https://www.sugarhero.com

domingo, 4 de agosto de 2024

Bolo de maçã muito húmido... não conseguimos parar de comer! Tão fácil de preparar!

 




Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro



8 maçãs não muito grandes

230 g de farinha para bolos

200 g de açúcar

80 g de manteiga à temperatura ambiente

180 ml de leite à temperatura ambiente

2 ovos à temperatura ambiente

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Aroma de baunilha

1 pitada de sal

2 limões

1 colher de sopa de açúcar



Descasque e corte as maçãs colocando-as numa tigela com o sumo dos dois limões e uma colher de sopa de açúcar. Reserve e comece a preparar a massa.



Bata os ovos ( recomendo à temperatura ambiente) com o açúcar, a manteiga, as raspas de 1 limão.


Adicione a farinha peneirada juntamente com a baunilha, o fermento em pó, o sal e o leite. Incorporar bem todos os ingredientes. 

Adicione a mistura às maçãs, mexa bem e verta para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. 

Coza cerca de 45 minutos a 175-180 °. Deve fazer o teste do palito, porque o tempo de cozedura varia muito de forno para forno. Deixe arrefecer e sirva polvilhando com açúcar em pó.

 

@ https://cdn.cook.stbm.it/thumbnails/ricette

Queijada de iogurte com coberura de frutos vermelhos

 


Ingredientes



170 g iogurte grego

80 g ricota

2 ovos (grandes)

75 g de açúcar

60 g de farinha

Raspas de limão

1 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

Compota de framboesa (ou frutos vermelhos) a gosto



Preparação



Parta os ovos para uma tigela (ou batedeira), adicione uma pitada de sal e açúcar e bata durante alguns minutos até obter uma mistura leve e fofa.



À parte, misture o iogurte grego com o queijo ricota, a raspa de cerca de meio limão e a essência de baunilha.



Caso não queira utilizar ricota, pode adicionar apenas iogurte, na quantidade de 250 gramas. Adicione o creme obtido aos ovos, envolvendo cuidadosamente.



Por fim, adicione a farinha peneirada e envolva delicadamente. A consistência da massa será cremosa, homogénea e bastante líquida.



Utilize uma forma de bolo com 18cm de diâmetro e cobra com papel vegetal. Deite a mistura no interior, nivelando com uma espátula.



Leve o bolo ao forno estático a 180° e deixe cozinhar durante 40-45 minutos, até que a superfície fique dourada e se formem pequenas fissuras.



Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente. Depois transfira para um prato e cubra com a compota.



Sirva fresco.

 


 

https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo