sexta-feira, 6 de setembro de 2024

Bolo de Limão muito Cremoso

 


 

Ingredientes



Ricota 500g

Açúcar 150g

Ovos (grandes) 3

Sumo de limão 1

Casca de limão 1

Amido de milho 30 g



Para decorar



Açúcar em pó

Limões (fatiados) 

 

 


 

Preparação





Ligue o forno a 180°C e forre uma forma de fundo amovível com 20-22 cm de diâmetro com papel vegetal.



Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante cerca de dez minutos até ficarem claros e fofos.



Adicione o ricota aos poucos e continue a mexer para misturar tudo bem. Adicione o amido de milho e misture bem.


Adicione agora o sumo e as raspas de um de limão. Misture bem e verta o preparado na forma.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos. O bolo crescerá durante a cozedura e tenderá a afundar quando arrefecer. 

 


 


Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, retire da forma e coloque num prato de servir. Retire o papel vegetal com cuidado para não partir o bolo. Decore com açúcar em pó e rodelas de limão.

 

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