Queijada de Laranja com Requeijão e Amêndoa (no Pirex)
Nada mais simples, e nada mais delicioso de fazer e comer.
Experimentem aí em casa:
Ingredientes
1 iogurte natural
150 g de requeijão esfarelado ou esmagado com um garfo
1 medida do copo do iogurte, de farinha
1 medida de amêndoas trituradas
3 e ½ medidas do copo do iogurte, de leite
1 e ½ medida, de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
3 ovos + 1 gema
50 g de manteiga, amolecida
Sumo e a raspa de uma laranja
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte um pirex ou forma, com manteiga. Reserve.
Triture as amêndoas e junte os restantes ingredientes. Bata num robot de cozinha ou liquidificador até ficar homogéneo.
Deite a mistura no pirex ou travessa untada, e leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.
Dica: se começar a queimar demasiado, coloque por cima uma folha de alumínio até terminar o tempo e/ou, até um palito espetado no centro, saia húmido.
@Receitas para a Felicidade
@ https://www.instructables.com