Ingredientes:
180 gr de farinha para bolos
150 gr de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de óleo
100 ml de sumo de ananás
1 envelope de preparado instantâneo para pudim de ananás
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Depois de acender o forno a 180 graus, barre uma forma através de margarina e polvilhe-a, recorrendo a farinha.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e adicione açúcar, gradualmente e mexendo sempre até ficarem muito duras.
Acrescente as gemas, o óleo, o preparado de pudim e o sumo, mexa mais 10 minutos, adicione a farinha peneirada e envolva de forma delicada.
Verta na forma e coloque no forno ao longo de 20 minutos (depende do tipo de forno). Faça o teste do palito.
Cobertura
2 chávenas de açúcar de confeiteiro
3⁄4 chávena de sumo de ananás
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Faça a cobertura:
Enquanto o bolo arrefece, misture o açúcar em pó, o sumo de ananás e a manteiga numa panela pequena. Aqueça a mistura em lume brando, mexendo sempre, até a manteiga derreter e a cobertura ficar lisa.
Usando um palito, faça furos em toda a superfície do bolo quente enquanto ainda está na forma. Deite lentamente a cobertura quente sobre o bolo.
Desenforme quase frio.
@https://insanelygoodrecipes.com