quinta-feira, 31 de outubro de 2024

Receita de chocoflan

 



Ingredientes




170 g de açúcar para caramelo



Para o pudim:



1 lata de leite condensado

6 Ovos

200 ml de leite

Raspa de limão q.b.



para o bolo:



100 g de açúcar

100 g de farinha

50 g de manteiga

40 g de chocolate em pó

5 Ovos



Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume até derreter e obter um tom acastanhado. Deite numa forma de buraco, espalhe pelo interior e reserve.

Numa tigela, bata todos os ingredientes indicados para a confeção do pudim. Deite na forma e reserve.

Prepare agora o bolo: noutra tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo. Junte a manteiga derretida, batendo sempre, depois acrescente a farinha e o chocolate e envolva suavemente.

Deite a massa anterior na forma, sobre o pudim, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.