Ingredientes
170 g de açúcar para caramelo
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
6 Ovos
200 ml de leite
Raspa de limão q.b.
para o bolo:
100 g de açúcar
100 g de farinha
50 g de manteiga
40 g de chocolate em pó
5 Ovos
Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume até derreter e obter um tom acastanhado. Deite numa forma de buraco, espalhe pelo interior e reserve.
Numa tigela, bata todos os ingredientes indicados para a confeção do pudim. Deite na forma e reserve.
Prepare agora o bolo: noutra tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo. Junte a manteiga derretida, batendo sempre, depois acrescente a farinha e o chocolate e envolva suavemente.
Deite a massa anterior na forma, sobre o pudim, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
170 g de açúcar para caramelo
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
6 Ovos
200 ml de leite
Raspa de limão q.b.
para o bolo:
100 g de açúcar
100 g de farinha
50 g de manteiga
40 g de chocolate em pó
5 Ovos
Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume até derreter e obter um tom acastanhado. Deite numa forma de buraco, espalhe pelo interior e reserve.
Numa tigela, bata todos os ingredientes indicados para a confeção do pudim. Deite na forma e reserve.
Prepare agora o bolo: noutra tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo. Junte a manteiga derretida, batendo sempre, depois acrescente a farinha e o chocolate e envolva suavemente.
Deite a massa anterior na forma, sobre o pudim, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.