segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Peixe com Ervas Aromáticas, Manteiga e Limão

 


 

 Este prato é a combinação perfeita de simplicidade e sofisticação. É uma excelente escolha para impressionar convidados ou transformar uma refeição comum em algo especial. Além disso, é tão rápido de preparar que faz desta receita uma solução prática para quem quer saborear algo delicioso sem passar horas na cozinha.



Ingredientes



Para preparar esta receita incrível, você precisará de:



Para o peixe:

2 filetes de peixe

2 colheres de sopa de azeite

Sal. Q.b.

Pimenta-do-reino q.b.

1 colher de chá de paprica



Para o molho de manteiga com limão:



3 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 dentes de alho, picados

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de raspas de limão

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de coentros picados

Para decorar:

Fatias de limão

Ramos de alecrim ou tomilho fresco (opcional)



Modo de Preparo

1. Tempere o peixe



Seque os filetes de peixe com papel de cozinha para garantir uma textura dourada ao cozinhar.

Tempere ambos os lados dos filetes com sal, pimenta-do-reino e paprica

2. Doure o peixe



Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente grande, em lume médio-alto.

Coloque os filetes na frigideira e cozinhe cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e soltarem facilmente da frigideira. Reserve.



3. Prepare o molho de manteiga com limão



Reduza o lume para médio e adicione a manteiga na mesma frigideira onde o peixe foi cozinhado. Deixe a manteiga derreter completamente.

Acrescente os alhos picados e refogue por cerca de 30 segundos, apenas até liberar o aroma.

Misture o sumo de limão, as raspas de limão e metade das ervas aromáticas. Cozinhe o molho por 1 a 2 minutos, até ficar ligeiramente encorpado.



4. Finalize o prato



Volte a colocar o peixe na frigideira e regue-o generosamente com o molho de manteiga e limão.

Cozinhe por mais 2 minutos para que o peixe absorva os sabores do molho.



5. Decore e sirva



Transfira os filetes de peixe para um prato de servir e regue com o molho restante.

Decore com as ervas aromáticas e fatias de limão. O visual ficará tão incrível quanto o sabor!

Acompanhe com legumes cozidos a gosto.