Ingredientes:
4 lombos de bacalhau fresco
200 gr de amêijoas
8-10 camarões
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 pimento verde cortado en tiras
2 tomates maduros pelados e triturados
250 ml de caldo de marisco
250 ml de vinho Branco (opcional)
2 colheres sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar)
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada
Preparação :
Colocar as amêijoas na água salgada durante 2/3 horas para largarem a areia.
Numa frigideira grande , saltear os camarões de ambos os lados com 1 colher de azeite , reservar.
Na mesma frigideira , colocar a outra colher de azeite e colocar os lombos de bacalhau fresco e deixe os cozinhar 5/6 minutos de cada lado, reservar .
Na mesma frigideira , sem limpar , acrescentar a cebola , os dentes de alho e o pimento , deixar refogar em lume brando até ficarem cozinhados .
Acrescentar o tomate , deixar cozinhar durante 5 minutos e acrescentar a farinha , misture bem para engrossar um pouco .
Adicionar o caldo de marisco e o vinho branco , misturar bem e deixar cozinhar 15 minutos em lume brando , deixe reduzir o caldo para apurar .
Colocar os lombos de bacalhau no molho , escorrer e lavar as amêijoas e colocar na frigideira, colocar uma tampa para abrirem .
Quando abertas , colocar na frigideiras os camarões , deixar cozinhar 5/6 minutos .
Servir polvilhado com salsa picada .
Acompanhar com arroz branco ou batata cozida.
Também é muito bom com tamboril em vez do bacalhau fresco.