terça-feira, 17 de dezembro de 2024

Tarte de Pêssego

 



Ingredientes secos para a massa:



250g de farinha

1 colher de chá de fermento

3 colheres de sopa de leite em pó

90 g de manteiga

90 ml de água

1 colher chá de sal

50 g de açúcar



Preparação da massa:



1. Misture a farinha com o fermento, o leite em pó e manteiga até formar uma massa areada e reserve;

2. Misture água, o açúcar e o sal;

3. Misture o líquido na massa areada aos poucos, até formar uma bola e soltar das mãos, talvez não seja necessário usar todo o líquido;

4. Envolva a massa em um plástico e reserve no frigorifico.





Ingredientes para o recheio de pêssego:



400 g de Pêssego em calda

100 g de Açúcar refinado

650 ml da Calda da lata de pêssego (complete com água se necessário)

150 gr Amido de milho

Pitada de sal



Modo de preparação do recheio:



1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;

2. Leve a lume médio até formar um creme com consistência de pudim;

3. Transfira para uma taça, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico até arrefecer.



Montagem da torta:



1. Com o auxílio de um rolo abra 2/3 da massa e cubra o fundo e a lateral de uma forma para tartes;

2. Coloque todo o recheio e alise para ficar uma superfície uniforme;

3. Abra o restante da massa e cubra a forma;

4. Pincele com gema de ovo batida, polvilhe com açúcar cristal (opcional), e leve a assar em forno a 170 graus cerca de 40 minutos;

5. Sirva fresca.

 

@ As 3 na Cozinha