quarta-feira, 29 de janeiro de 2025

Bolo Podre com Doce de Ovos

 





Ingredientes

230 g de manteiga
300 g de açúcar
5 ovos
300 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de erva doce em pó
1 laranja grande (sumo e raspa)
Desmoldante em spray

Doce de Ovos:
150 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas



Unte uma forma de chaminé de 22 cm de diâmetro (eu usei spray desmoldante) e pré-aqueça o forno a 180ºC.


Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. 

Acrescente a farinha previamente misturada com o fermento, canela e erva doce, e envolva bem com uma vara de arames. 

Bata mais um pouco e incorpore o sumo e raspa de laranja, misturando até obter uma massa homogénea.


Verta a massa na forma, alise a sua superfície e leve ao forno por, cerca de , 45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).
Desenforme, cubra com o doce de ovos e decore a gosto.

Doce de ovos:


Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. 

Após isto, deixe arrefecer um pouco. À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. 

Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.

 

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