Ingredientes
1.400 kg de frango cortado em pedaços pequenos
1 colher de chá de chimichurri (ou uma mistura de alho e salsa)
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de alho em pó
pitada de sal e pimenta preta
1 pimento (opcional)
1 limão
5 dentes de alho inteiros com casca
4 dentes de alho, laminados
azeite virgem extra
200 ml de vinho branco (ou cerveja)
1 raminho de alecrim
1 folha de louro
15 g de amido de milho para engrossar o molho (opcional)
salsa fresca
Sal q.b.
Preparação
Coloque o frango numa tigela grande, junte o alho em pó, a cebola em pó, o sal, a pimenta preta, o chimichurri (ou puré de alho e salsa), o sumo de meio limão, um pouco de azeite , misture bem, cubra com película aderente e reserve.
Coloque o tacho em lume forte com um bom fio de azeite, adicione os dentes de alho com casca e ligeiramente esmagados, deixe por alguns minutos e adicione o frango, distribuindo uniformemente por todo o tacho. Não mexa ou o azeite vai arrefecer, deixe durante 3 ou 4 minutos e vire se já estiver dourado.
Depois de alourar, e já virado, junte os dentes de alho cortados em rodelas, deixe cozinhar uns minutos e regue com o sumo da outra metade do limão, junte o vinho branco ou a cerveja, o raminho de alecrim e o louro. Tape o tacho e cozinhe em lume médio durante 20 minutos.
Destape a panela, adicione o amido de milho dissolvido numa colher de sopa de água e adicione à panela, mexa para misturar bem e engrossar um pouco o molho, deixe cozinhar durante pouco menos de 2 minutos.
Desligue o lume, polvilhe com salsa fresca picada e sirva com batata frita ou salada.
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