quinta-feira, 30 de janeiro de 2025

Frango ao Alhinho... Uma receita infalível!

 








Ingredientes





1.400 kg de frango cortado em pedaços pequenos

1 colher de chá de chimichurri (ou uma mistura de alho e salsa)

1/2 colher de chá de cebola em pó

1/2 colher de chá de alho em pó

pitada de sal e pimenta preta

1 pimento (opcional)

1 limão

5 dentes de alho inteiros com casca

4 dentes de alho, laminados

azeite virgem extra

200 ml de vinho branco (ou cerveja)

1 raminho de alecrim

1 folha de louro

15 g de amido de milho para engrossar o molho (opcional)

salsa fresca

Sal q.b.



Preparação





Coloque o frango numa tigela grande, junte o alho em pó, a cebola em pó, o sal, a pimenta preta, o chimichurri (ou puré de alho e salsa), o sumo de meio limão, um pouco de azeite , misture bem, cubra com película aderente e reserve.

Coloque o tacho em lume forte com um bom fio de azeite, adicione os dentes de alho com casca e ligeiramente esmagados, deixe por alguns minutos e adicione o frango, distribuindo uniformemente por todo o tacho. Não mexa ou o azeite vai arrefecer, deixe durante 3 ou 4 minutos e vire se já estiver dourado.

Depois de alourar, e já virado, junte os dentes de alho cortados em rodelas, deixe cozinhar uns minutos e regue com o sumo da outra metade do limão, junte o vinho branco ou a cerveja, o raminho de alecrim e o louro. Tape o tacho e cozinhe em lume médio durante 20 minutos.

Destape a panela, adicione o amido de milho dissolvido numa colher de sopa de água e adicione à panela, mexa para misturar bem e engrossar um pouco o molho, deixe cozinhar durante pouco menos de 2 minutos.

Desligue o lume, polvilhe com salsa fresca picada e sirva com batata frita ou salada.

 



 

@ https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pollo-al-ajillo-la-receta-infalible/