Creme Inglês
Ingredientes
500 ml de Leite
150 g de Açúcar
1 Vagem de baunilha
6 Gemas de ovos
20 g de Maizena
Preparação
Trata-se de um excelente acompanhamento para bolos secos.
Verte-se o leite num tacho, deixando de reserva ½ copo. Deita-se o açúcar no tacho e a vagem de baunilha.
Fica a levantar fervura. Sai do lume e elimina-se a vagem de baunilha.
Coloca-se as gemas num recipiente, mistura-se a maizena e dissolve-se o creme resultante com o leite frio reservado.
Passa-se por um coador o leite fervido e verte-se, gradualmente, sobre o creme obtido, batendo energicamente. Leva-se o creme ao lume no mesmo tacho onde se ferveu o leite e cozinha-se, mexendo continuamente, até o creme chegar ao ponto de ebulição.
O creme não deve levantar fervura. Fica pronto ao espessar.
Mousse de Café
Ingredientes
30g de manteiga
100 g de chocolate de sobremesa 70% cacau
2 colheres de chá de café solúvel
1 chávena de café expresso
3 ovos
100 ml de natas
80g de açúcar
Preparação
Derreta a manteiga com o chocolate.
Adicione o café.
Adicione as gemas, incorpore e reserve no frigorifico.
Bata as claras em castelo com metade do açúcar.
Bata as natas com o açúcar restante.
Adicione as claras ao creme de chocolate e café.
Incorpore as natas e envolva.
Vai necessitar ainda de:
Palitos de champanhe q.b.
café liquido q.b.
Decoração a gosto
Montagem
Em taças individuais coloque no fundo meio palito de champanhe passado por café.
Cubra com mousse de café.
Coloque pedaços de palito de champanha passados ligeiramente por café por cima da mousse e cubra com uma camada de creme inglês.
Cubra com mais uns pedaços de palitos de champanhe passados por café e termine com mousse de café.
Enfeite a gosto.