Ingredientes
60 g Leite condensado
450 g de cenouras
50 g de coco ralado (30 g de recheio; 20 g de cobertura)
5 ovos
150 g de farinha
130 g de açúcar
8 gramas. de amido de milho
Preparação
Bata os ovos com o açúcar durante algum tempo até triplicarem de volume.
Misturamos a farinha com o amido de milho e peneiramos.
Junte-os aos ovos batidos aos poucos, em três adições, misturando com movimentos suaves.
Deite numa forma de 20 cm de diâmetro, forrado com papel vegetal e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 35 minutos.
Deixamos arrefecer um pouco e retiramos da forma. Deixamos arrefecer totalmente sobre uma rede.
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas finas e deixe cozer até ficarem macias. Escorra, deixe arrefecer e bata no liquidificador.
Misturamos 30 grs. de coco ralado com leite o condensado nas cenoura trituradas.
Cortamos o bolo já frio ao meio, recheamos com metade do creme de cenoura, cobrimos com a parte superior do bolo e cobrimos o topo e os lados com o restante creme. Polvilhe com os 20 grs. de coco ralado.
Deixamos no frigorífico por algumas horas.
@ https://cocinabetulo.blogspot.com