sexta-feira, 14 de março de 2025

Bolo de Cenoura e Coco

 



 



Ingredientes



60 g Leite condensado

450 g de cenouras

50 g de coco ralado (30 g de recheio; 20 g de cobertura)

5 ovos

150 g de farinha

130 g de açúcar

8 gramas. de amido de milho





Preparação


Bata os ovos com o açúcar durante algum tempo até triplicarem de volume.



Misturamos a farinha com o amido de milho e peneiramos.

Junte-os aos ovos batidos aos poucos, em três adições, misturando com movimentos suaves.



Deite numa forma de 20 cm de diâmetro, forrado com papel vegetal e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 35 minutos.



Deixamos arrefecer um pouco e retiramos da forma. Deixamos arrefecer totalmente sobre uma rede.



Descasque as cenouras, corte-as em rodelas finas e deixe cozer até ficarem macias. Escorra, deixe arrefecer e bata no liquidificador.



Misturamos 30 grs. de coco ralado com leite o condensado nas cenoura trituradas.



Cortamos o bolo já frio ao meio, recheamos com metade do creme de cenoura, cobrimos com a parte superior do bolo e cobrimos o topo e os lados com o restante creme. Polvilhe com os 20 grs. de coco ralado.



Deixamos no frigorífico por algumas horas.



@ https://cocinabetulo.blogspot.com