quinta-feira, 13 de março de 2025

Bolo de Maçã e Coco

 


Ingredientes:


2 chávenas* de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
5 ovos XL
1 chávena* de coco ralado
2 chávenas* de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
4 maçãs pequenas
1 colher de sopa de coco ralado para polvilhar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
* Chávena com capacidade de 250ml




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé (esta tem 22 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.


Bata o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha, o fermento e o coco e volte a bater.


Descasque 3 maçãs, retire-lhes o caroço e corte em pedaços pequenos. Junte as maçãs ao preparado anterior e envolva bem com a ajuda de uma espátula. 


Verta a massa na forma, alise e polvilhe com a colher de coco ralado. Descasque e tire o caroço da maçã reservada, corte em fatias não muito finas e insira na massa pressionando um pouco. (ver foto).


Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 

@https://temperosdaiza.blogspot.com/