quarta-feira, 23 de abril de 2025

Empadão de atum (Receita muito rápida)

 




Ingredientes

1 saqueta de preparado para puré de batata instantâneo
2 latas de atum em azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 tomate grande, bem maduro
1 colher de chá, rasa, de orégãos
Azeite q.b.


Preparação

Pré-aquecer o forno a 225º.
Escorrer o atum e reservar.

Picar finamente a cebola e o alho para uma frigideira com o fundo coberto de azeite.
Deixar refogar até a cebola ficar bem macia.
Juntar o tomate muito picadinho, temperar com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta e deixar refogar 5 minutos.
Polvilhar com os óregãos e misturar.
Juntar o atum, desfazer em lascas, com a colher de pau, misturar bem e deixar refogar mais um minuto. Apagar o lume e reservar.


Preparar o puré conforme as instruções da embalagem.


Forrar o fundo de um tabuleiro pequeno com metade do puré, cobrir com o atum e tapar com a outra metade do puré. Levar ao forno até alourar (coloquei queijo ralado por cima, mas é facultativo).

 

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