quarta-feira, 21 de maio de 2025

Bacalhau à Brás com Cogumelos e Alho Francês

 


Ingredientes: 


2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola
1 dente de alho
1 alho francês
200 gr de cogumelos frescos laminados
350 gr de batata frita palha de compra
4 ovos
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Sal




Preparação: 


Coza o bacalhau. Depois de cozido retire-lhe as peles e espinhas e desfie-o. 


Descasque a cebola e o alho e pique-os. 


Lave o alho francês e corte em rodelas finas. 


Lamine os cogumelos e reserve. 


Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e deixe refogar até ficar macia. Adicione o alho francês e os cogumelos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até amaciar também e perder líquido. 

Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta e mexa um pouco. Por fim junte a batata palha e envolva. 


Numa tigela à parte, bata os ovos com o leite e tempere com um pouco de sal. 

Regue o preparado com os ovos e o leite batidos e deixe cozinhar, mexendo sempre até que os ovos fiquem cozinhados. Retire do lume, coloque o bacalhau numa travessa e disponha por cima, azeitonas e salsa picada. 

@https://temperosdaiza.blogspot.com