terça-feira, 27 de maio de 2025

Tarte de Flan

 


 


Ingredientes:

8 folhas de massa filo

75g de Manteiga



Creme:

3 ovos L

650 ml de leite gordo

200 ml de natas

170g de açúcar de pasteleiro

1 pau de canela

2 cascas de limão

1 pitada de sal

70g de farinha maisena

Canela em pó, para polvilhar



Preparação:

Comece por pincelar com manteiga cada uma das folhas de massa filo. Coloque-as numa forma redonda com fundo amovível, desencontrando-as.

Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 8 a 10 minutos.

Faça o creme. Numa batedeira bata os ovos com o açúcar, as natas e a farinha maisena. Misture bem, junte o sal.

Ferva o leite com o pau de canela e as cascas de limão, deixe levantar fervura. Descarte a canela e as cascas.

Adicione o leite aos ovos, em partes, para ir amornando os ovos. Mexa e leve ao lume para engrossar, mais ou menos 3 minutos.

Vaze o creme na massa, leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 45 minutos, se quiser queimar mais um bocadinho a parte de cima, aumente para 200º, durante 10 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer, leve ao frio pelo menos 3 horas. Desenforme.

Sirva fria, polvilhada com canela em pó.

Bom Apetite.