terça-feira, 24 de junho de 2025

Bacalhau à Lagareiro com Batatas a Murro

 




Ingredientes



4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)

8 dentes de alho

Sal (a gosto)

200 ml de azeite

1 fio de azeite

Pimenta (a gosto)

Louro (a gosto)

1 colher de chá de pimentão doce (facultativo)

1.2 kg de batatas pequenas





Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Lave as batatas e dê um pequeno golpe em cada uma delas. Coloque-as numa assadeira e tempere com sal.

Coloque as postas de bacalhau noutra assadeira e regue com um fio de azeite. Leve as duas assadeiras ao forno até as batatas e o bacalhau dourarem ligeiramente, cerca de 50 minutos.

Com a ajuda do fundo de um copo, esmague um pouco casa batata.

Entretanto, ferva em lume médio-baixo o azeite (200 ml), os alhos laminados, a pimenta e o pimentão doce. Quando começar a ferver, desligue o lume.

Retire o bacalhau e as batatas do forno, regue com a mistura do azeite e sirva.