Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)
8 dentes de alho
Sal (a gosto)
200 ml de azeite
1 fio de azeite
Pimenta (a gosto)
Louro (a gosto)
1 colher de chá de pimentão doce (facultativo)
1.2 kg de batatas pequenas
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Lave as batatas e dê um pequeno golpe em cada uma delas. Coloque-as numa assadeira e tempere com sal.
Coloque as postas de bacalhau noutra assadeira e regue com um fio de azeite. Leve as duas assadeiras ao forno até as batatas e o bacalhau dourarem ligeiramente, cerca de 50 minutos.
Com a ajuda do fundo de um copo, esmague um pouco casa batata.
Entretanto, ferva em lume médio-baixo o azeite (200 ml), os alhos laminados, a pimenta e o pimentão doce. Quando começar a ferver, desligue o lume.
Retire o bacalhau e as batatas do forno, regue com a mistura do azeite e sirva.