segunda-feira, 16 de junho de 2025

Tarte de bolacha, caramelo e café

 






Ingredientes:


- 400ml de natas
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de bolacha torrada
- leite com café qb

Para a cobertura:


- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- caramelo líquido
- bolacha ralada


Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. Bata as claras em castelo e envolva nas natas.

Forre uma forma rectangular com película aderente (para desenformar melhor).

Faça camadas de bolacha embebida no leite com café, intercalando com o creme de natas.

Termine com uma camada de natas e leve ao congelador até endurecer.

Entretanto, misture as gemas, o açúcar e a água com uma vara de arames, leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer.

Quando a tarte estiver solidificada, barre com o creme de ovos, regue ligeiramente com o caramelo líquido e polvilhe com bolacha ralada. Leve novamente ao congelador.

Convém retirar do frio cerca de 15 a 20 minutos antes de servir para que amoleça e fique perfeita.






@Todos os direitos reservados:https://gulosoqb.blogspot.com/2018/09/tarte-gelada-de-bolacha-caramelo-e-cafe.html

 



Bacalhau das Festas

  Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhadas 200 gr de miolo de camarão 2 cebolas grandes 1 kg de batata para fritar 2 dentes de alho ...