quinta-feira, 26 de junho de 2025

Bolo de bolacha rápido.... sai sempre bem!

 




Ingredientes:


3 pacotes de natas (200 ml cada um)
6 colheres de açúcar
2 dl de café expresso açúcarado
2 pacotes de bolacha maria (200 g cada um)
3 folhas de gelatina


Preparação:


Ponha as gelatinas de molho em agua fria.
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas.
Escorra a gelatina, dissolva-a na agua a ferver, junte as natas e misture bem.
Espalhe uma fina camada de natas sobre uma forma de fundo amovível.

Vá mergulhando as bolachas no café e disponha uma camada por cima das natas.


Cubra as bolachas com outra camada de natas e depois faça outra camada de bolachas embebidas no café, desencontrada da primeira.
Repita as camadas sucessivamente até esgotar as natas e as bolachas, tendo o cuidado de que a ultima camada seja de natas.





Para a Cobertura

Leve ao lume 200 ml de natas com 200 g de chocolate de leite partido em pedaços.

Deixe derreter mexendo sempre.

depois de arrefecer um pouco, verta sobre o bolo e leve ao frio.

Desenforme e sirva.





Bolo de bolacha rápido.... sai sempre bem!

  Ingredientes: 3 pacotes de natas (200 ml cada um) 6 colheres de açúcar 2 dl de café expresso açúcarado 2 pacotes de bolacha maria (200...