segunda-feira, 16 de junho de 2025

Torta de Verão!... Maravilhosa!

 


Torta de Açúcar Louro



Ingredientes:
8 ovos
450 gr de açúcar louro
3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de manteiga derretida
Manteiga para untar q.b.
Papel vegetal




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.


Bata muito bem o açúcar com os ovos até duplicarem de volume.
Adicione a farinha e a manteiga derretida e envolva até ficar tudo bem integrado.


Verta na forma e leve ao forno a cozer por aproximadamente 20 minutos.


Retire do forno.


Estenda um pano limpo e humedecido na bancada ou mesa da cozinha, desenforme a torta sobre o pano e retire com cuidado o papel vegetal.


Com a ajuda do pano, enrole a torta e deixe arrefecer por completo.
No fim de fria, transfira para uma torteira e sirva.

http://temperosdaiza.blogspot.com/

 


 

Bacalhau das Festas

  Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhadas 200 gr de miolo de camarão 2 cebolas grandes 1 kg de batata para fritar 2 dentes de alho ...