quarta-feira, 18 de junho de 2025

Sopa à Lavrador

 




É comida de tacho mesmo! Aquilo que aquece a alma e os corações...

Vamos a ela!


Ingredientes


500 g de carne de vaca

1 pedaço de perna de porco com osso

4 ou 5 rodelas grossas de salpicão

1 linguiça em rodelas grossas

1 cenoura

Folhas de penca

200 g de grão


180 g de macarronete ou outra massa a gosto

3 colheres de sopa de tomate triturado

1 chávena de café de vinho branco

Meio pimento vermelho

2 folhas de louro

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite, sal, pimenta preta e malagueta seca moída





Confecção:

Alourar a cebola e os alhos em azeite. Juntar o chouriço e a linguiça e deixar tomar gosto uns minutos.

Acrescentar a carne partida em pedaços, o grão demolhado, o tomate, o vinho, as folhas de louro, o pimento partido em 2 pedaços e mexer.





Juntar um pouco de água bem quente, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar cerca de 40 minutos em lume médio. A meio do tempo acrescentar a cenoura em rodelas.


Durante a confecção verificar se há necessidade de acrescentar mais água. Quando o pimento vermelho estiver quase desfeito, retirar da panela.



Acrescentar as folhas de penca partidas em pedaços e passados 5 minutos a massa.

Rectificar os temperos, acrescentar mais um pouco de água quente e deixar cozinhar cerca de 10 a 12 minutos em lume médio.





@Cecilia Oliveira

 

 





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