Semifrio de Morango em Base de Salame
Ingredientes:
Salame de chocolate de compra
8 folhas de gelatina incolor
500 gr de morangos
200 gr de açúcar
400 ml de natas frescas para bater
4 claras
Morangos e raspas de chocolate para decorar q.b.
Preparação:
Forre com papel vegetal, o fundo de uma forma com fundo amovível (26cm de diâmetro).
Tape o fundo da mesma com uma camada de fatias de salame de chocolate com cerca de 1 cm de grossura. Reserve.
Lave e arranje os morangos, corte em pedaços pequenos, e coloque-os num tacho com metade do açúcar (100 gr). Leve a lume brando até cozerem.
Depois de cozidas passe levemente com a varinha mágica de forma a ficar sem pedaços de morangos. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme.
Á parte, bata bem as natas com o restante açúcar (100 gr) e depois junte-as às claras batidas e envolva suavemente.
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante uns minutos. Escorra as folhas e leve-as a derreter.
Adicione a gelatina derretida ao preparado dos morangos (já frios) e mexa.
Por fim, envolva delicadamente a mistura anterior ao preparado das claras e natas. Mexa até ficar tudo bem integrado.
Verta tudo sobre as fatias de salame e leve ao frigorífico durante umas horas até que fique firme. O ideal é ficar no de um dia para o outro.
Na hora de servir, retire o aro com cuidado e decore a gosto com morangos e raspas de chocolate.
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