sábado, 28 de junho de 2025

Mousse de limão

 


A mousse de limão é uma sobremesa deliciosamente leve e refrescante, perfeita para terminar uma refeição com um toque de requinte.

Esta receita fácil permitir-lhe-á criar uma mousse de limão suave em pouco tempo.

Com ingredientes simples e de preparação rápida, poderá deliciar os seus convidados com facilidade. 



Ingredientes



200 ml de sumo de limão

3 colheres de sopa de água

3 ovos

7 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho



Preparo



Comece por aquecer o sumo de limão e a água numa panela.

Separe as claras das gemas.

Numa tigela, bata as gemas com um pouco de açúcar e adicione o amido de milho.

Deite a mistura de sumo de limão quente sobre as gemas e misture bem.

Engrosse a mistura em lume brando, mexendo sempre, até obter um creme.

Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer, cobrindo com película aderente.

Bata as claras em castelo com o restante açúcar até ficarem firmes.

Incorpore delicadamente o merengue na mistura de limão.

Coloque a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas antes de servir.

Dê asas à sua imaginação para decorar antes de servir!

 

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Mousse de Morangos

  Ingredientes 225 g de queijo creme 115 g de iogurte com aroma de morango 1 chávena de açúcar de confeiteiro 5 morangos médios Opcional:...