quarta-feira, 25 de junho de 2025

Bolo de Limão - húmido e muito saboroso!

 





Ingredientes



¾ chávena de manteiga sem sal

2 chávenas de queijo ricota

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 pitada de sal

1 ½ chávenas de açúcar granulado

1 colher de sopa de raspa de limão

2 colheres de chá de sumo de limão

3 ovos grandes

1 ¾ chávenas de farinha de trigo

⅓ colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de fermento em pó



Passos a Seguir



Ajuste a temperatura do forno para 180°C (350°F). Unte ligeiramente uma forma de 23 cm com spray de cozinha e forre-a com papel vegetal.



Numa tigela grande, misture a manteiga amolecida, o açúcar granulado, a raspa de limão e o extracto de baunilha.

Bata com uma batedeira em velocidade média durante 2 a 3 minutos até obter um creme.



Coe o ricota para retirar o excesso de líquido. Adicione o ricota e o sal à mistura cremosa. Bata até obter uma mistura homogénea.



Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

Adicione o sumo de limão e misture até incorporar completamente.



Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio sobre a mistura anterior. Misture delicadamente até ficar bem incorporado. Não bata.



Verta a massa na forma preparada e alise a superfície. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo ou com algumas migalhas húmidas.



Deixe o bolo arrefecer na forma sobre uma rede durante 10 a 15 minutos. De seguida, retire o bolo e deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Enfeite a gosto.

 

@ https://cookrisp.com

Bolo de Bolacha com coco... cremoso e cheio de sabor!

  Ingredientes: 2 pacotes de natas; 1 lata de leite condensado; 4 folhas de gelatina; Café forte q.b.; 300 g de bolacha maria 1 chávena de...