sábado, 21 de junho de 2025

Bifanas no Tacho

 


Ingredientes: 


500 gr de bifanas cortadas finas
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de colorau
Sal
Pimenta
3 folhas de louro
2 dl de vinho branco
2 dl de cerveja (uma mini)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de molho inglês
Flocos de chili (opcional - não coloquei)




Preparação: 


Tempere as bifanas com sal e pimenta. Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola cortada finamente. 

Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o chili, se o for usar. 

Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja e o molho inglês e adicione as bifanas. 


Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando. 


No final, deite o sumo de limão e deixe mais 5 minutos. 


Sirva no pão ou no prato acompanhado de uma boa salada e arroz.

 

 http://temperosdaiza.blogspot.com

 


 


Sobremesa de Verão Boca Doce

  Pudim Multicores Ingredientes: 3 saquetas de pudim "Boca Doce" (de 3 cores diferentes para fazer contraste - escolhi, chocolate,...