sábado, 28 de junho de 2025

Mousse de Morangos

 




Ingredientes



225 g de queijo creme

115 g de iogurte com aroma de morango

1 chávena de açúcar de confeiteiro

5 morangos médios

Opcional: 1/4 de colher de chá de pasta de baunilha



Variações



Como fazer



Deixe o queijo creme à temperatura ambiente para facilitar a mistura.

Retire os pés aos morangos e triture-os ou amasse-os até obter um puré. Pode usar um processador de alimentos, liquidificador ou batedeira para esta etapa.



Adicione os morangos esmagados ao queijo creme e ao iogurte num processador de alimentos ou liquidificador.

Adicione açúcar em pó e bata até obter uma mistura homogénea.

Transfira a mistura da mousse para taças e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

A mousse engrossará ao arrefecer.

Pode adicionar morangos a meio da taça entre duas adições de mousse e enfeitar com morangos e natas batidas.