Para a massa:
4 colheres de chá de crème fraîche
1 clara de ovo ligeiramente batida
150 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
50 g de manteiga
60 g de açúcar
Para o recheio:
200 ml de natas frescas
4 gemas grandes
150 g de açúcar
O sumo e a raspa de 2 limões
2 ovos grandes
Preparo
Preparação da massa:
Comece por misturar a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga, cortada em cubos pequenos, numa tigela grande. Certifique-se de que a manteiga está bem incorporada na mistura.
De seguida, adicione o crème fraîche e continue a misturar até obter uma textura homogénea.
Amasse a massa até formar uma bola. Envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas. Isto permitirá que a massa descanse e seja mais fácil de trabalhar.
Pré-aqueça o forno a 180 °C enquanto a massa repousa.
Após o repouso da massa, estenda-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 3 a 5 mm.
Forre uma forma de tarte de 20 cm com a massa aberta. Certifique-se de que pressiona a massa firmemente contra as bordas da forma para evitar que encolha durante a cozedura.
Pincele a massa com a clara de ovo ligeiramente batida. Isto ajudará a criar uma barreira que evitará que a massa fique demasiado húmida durante a cozedura.
De seguida, coza a massa no forno pré-aquecido durante cerca de 18 minutos ou até dourar ligeiramente.
Preparação do recheio:
Enquanto a massa coze, prepare o recheio misturando todos os ingredientes numa tigela até que estejam bem misturados.
Assim que a massa estiver cozida, verta delicadamente o recheio sobre a massa preparada.
Volte a colocar a tarte no forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e ligeiramente dourado.
Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer completamente antes de servir.
Quando estiver pronto a servir, polvilhe a superfície da tarte generosamente com açúcar mascavado e caramelize-a utilizando um maçarico de cozinha ou colocando-a por baixo da grelha até que o açúcar forme uma crosta caramelizada.
https://recettemoderne.com