sexta-feira, 27 de junho de 2025

Tarte de Limão... com uma textura cremosa e um sabor irresistível! A crosta crocante faz toda a diferença!

 



Para a massa:



4 colheres de chá de crème fraîche

1 clara de ovo ligeiramente batida

150 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

50 g de manteiga

60 g de açúcar



Para o recheio:



200 ml de natas frescas

4 gemas grandes

150 g de açúcar

O sumo e a raspa de 2 limões

2 ovos grandes



Preparo



Preparação da massa:



Comece por misturar a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga, cortada em cubos pequenos, numa tigela grande. Certifique-se de que a manteiga está bem incorporada na mistura.

De seguida, adicione o crème fraîche e continue a misturar até obter uma textura homogénea.

Amasse a massa até formar uma bola. Envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas. Isto permitirá que a massa descanse e seja mais fácil de trabalhar.

Pré-aqueça o forno a 180 °C enquanto a massa repousa.

Após o repouso da massa, estenda-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 3 a 5 mm.

Forre uma forma de tarte de 20 cm com a massa aberta. Certifique-se de que pressiona a massa firmemente contra as bordas da forma para evitar que encolha durante a cozedura.

Pincele a massa com a clara de ovo ligeiramente batida. Isto ajudará a criar uma barreira que evitará que a massa fique demasiado húmida durante a cozedura.

De seguida, coza a massa no forno pré-aquecido durante cerca de 18 minutos ou até dourar ligeiramente.



Preparação do recheio:



Enquanto a massa coze, prepare o recheio misturando todos os ingredientes numa tigela até que estejam bem misturados.

Assim que a massa estiver cozida, verta delicadamente o recheio sobre a massa preparada.

Volte a colocar a tarte no forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e ligeiramente dourado.

Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer completamente antes de servir.

Quando estiver pronto a servir, polvilhe a superfície da tarte generosamente com açúcar mascavado e caramelize-a utilizando um maçarico de cozinha ou colocando-a por baixo da grelha até que o açúcar forme uma crosta caramelizada.

 

 https://recettemoderne.com