quarta-feira, 2 de julho de 2025

Bolo de Laranja e Coco Fofinho

 



Ingredientes


4 ovos
290 gr de açúcar
200 ml de óleo
320 ml de sumo de laranja
Raspa de 2 laranjas
270 gr de farinha T55 s/fermento
60 gr de coco ralado
1 pitada de sal
16 gr de fermento em pó
Coco ralado q.b para polvilhar




Preparação


Ligue o forno nos 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha ou spray desmoldante. Peneire para uma taça a farinha juntamente com o fermento e o sal. Reserve.


Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa do laranja, até obter um creme fofo e esbranquiçado.


Adicione o óleo e sumo de laranja e bata em velocidade baixa mais um pouco até a massa ficar homogénea.


Junte aos poucos a mistura de farinha, e envolva com uma espátula sem bater.


Por fim, envolva o coco ralado.


Verta a massa na forma reservada.


Leve ao forno por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.


Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos.


Desenforme o bolo e deixe arrefecer.


Coloque o bolo num prato de servir e polvilhe coco ralado.





Bom apetite!

 

https://aromasnacozinha86.blogspot.com