quinta-feira, 28 de agosto de 2025

Bolo de Coco Fofo com Ananás...Um pedacinho de paraíso à sua mesa!

 


 
Fofo, leve e irresistivelmente aromático, este bolo junta a suavidade do coco com a frescura do ananás, criando a combinação perfeita de sabores tropicais. Cada fatia é húmida, delicada e coberta com uma camada generosa de coco ralado e pedaços de ananás que fazem brilhar ainda mais este clássico reinventado.



Mais do que uma sobremesa, é uma experiência de sabor que traz o calor dos trópicos diretamente para a sua mesa. Ideal para partilhar em família, celebrar ocasiões especiais ou simplesmente acompanhar um café da tarde com um toque especial.



👉 Um bolo que encanta à primeira vista e conquista ao primeiro pedaço.

👉 Perfeito para quem procura frescura, leveza e aquele toque tropical que faz toda a diferença.



Deixe-se levar pelo sabor único do Bolo de Coco com Ananás – um verdadeiro convite ao prazer!

 

 



Ingredientes:


Para o Bolo:


4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha


Para o Recheio:


1 ananás grande, descascado e picado em cubos
1 chávena (chá) de açúcar


Para a Cobertura e recheio de natas:


2 latas de leite condensado
600 ml de natas para bater
1 pacote de coco ralado (para polvilhar)


Modo de Preparação:



Preparar o Bolo:


Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular.


Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando e batendo até ficar homogéneo.

Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer.


Preparar o Recheio de Ananás:


Num tacho, coloque o ananás picado e o açúcar.
Cozinhe em lume médio até o ananás libertar o seu sumo e formar uma calda espessa. Deixe arrefecer.


Montar o Bolo:


Corte o bolo ao meio e disponha numa travessa grande.
Regue o bolo com a calda de ananás do recheio preparado, espalhando os pedaços de ananás por cima.


Preparar a Cobertura:


Numa tigela, misture o leite condensado e as natas até obter uma mistura homogénea.



Verta um pouco do preparado sobre o ananás e cubra o bolo com a segunda parte, e regue com o molho e cubra com o restante ananás do recheio.



Verta o restante creme de natas sobre o ananás, cobrindo todo o bolo.


Polvilhe o coco ralado por cima e enfeite com pedaços de ananás.