segunda-feira, 25 de agosto de 2025

Pasteis de Feijão

 




Ingredientes:

250g de puré de feijão branco cozido
2 placas de massa folhada
200g de açúcar
4 ovos + 3 gemas
200g de manteiga
100g de farinha
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação:

Escorra o feijão e pique-o na picadora até obter um puré. Junte-o ao açúcar e de seguida adicione os ovos e as gemas, um a um mexendo sempre. De seguida junte a manteiga amolecida e a farinha envolvendo bem.


Corte círculos de massa folhada e forre forminhas de queques, depois de untadas com manteiga e polvilhadas de farinha. 

Coloque o recheio nas formas com a massa e leve a forno pré aquecido a 200º cerca de 25 minutos. 

Desenforme-os e coloque os pasteis em forminhas de papel frisado. 

Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.

 

Receita adaptada de 7 Gramas de Ternura