terça-feira, 16 de setembro de 2025

Carne de Porco à Portuguesa

 


 

Ingredientes

 

    600 g de carne de porco em cubos

    400 g de batatas em cubos

    80 ml de vinho branco

    4 dentes de alho laminados

    2 c. sopa de massa de pimentão

    2 folhas de louro

    Azeite q.b.

    Sal q.b.

    Pimenta q.b.

    Pickles q.b.

    Azeitonas pretas q.b.

    Coentros frescos q.b.

 

 

Preparação

 

    1.

 

    Coloque a carne de poco em cubos numa travessa e tempere com sal e pimenta.

   

 2.

 

    Junte os alhos laminados, a massa de pimentão, as folhas de louro e regue com o vinho branco. Envolva tudo bem e deixe marinar por 30 minutos.

   

 3.

 

    Noutra travessa, coloque as batatas em cubo e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos.

    4.

 

    Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e junte os cubos de carne marinados. Deixe fritar por alguns minutos.

   

 5.

 

    Assim que a carne ganhar cor, junte a marinada, mexa bem e deixe apurar por alguns instantes.

   

 6.

 

    Retire do lume e disponha a carne numa travessa de barro, junte a batata em cubos assada, pickles e azeitona preta a gosto.

 

   7.

 

    Regue com o molho da carne e envolva bem. Para terminar, polvilhe coentros picados.