Ingredientes
600 g de carne de porco em cubos
400 g de batatas em cubos
80 ml de vinho branco
4 dentes de alho laminados
2 c. sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pickles q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Coentros frescos q.b.
Preparação
1.
Coloque a carne de poco em cubos numa travessa e tempere com sal e pimenta.
2.
Junte os alhos laminados, a massa de pimentão, as folhas de louro e regue com o vinho branco. Envolva tudo bem e deixe marinar por 30 minutos.
3.
Noutra travessa, coloque as batatas em cubo e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos.
4.
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e junte os cubos de carne marinados. Deixe fritar por alguns minutos.
5.
Assim que a carne ganhar cor, junte a marinada, mexa bem e deixe apurar por alguns instantes.
6.
Retire do lume e disponha a carne numa travessa de barro, junte a batata em cubos assada, pickles e azeitona preta a gosto.
7.
Regue com o molho da carne e envolva bem. Para terminar, polvilhe coentros picados.