Ingredientes
1 saqueta de mousse de chocolate (usei da marca Condi)
200 ml de leite bem frio (menos do que o indicado na embalagem)
2 pacotes de natas para bater (200 ml cada, bem frescas)
50 g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor
4 colheres de sopa de café solúvel
Água a ferver (q.b. para dissolver o café)
Bolacha Maria (aproximadamente 1 a 1½ pacotes)
Para decorar (opcional):
Lascas de chocolate ou bolacha Maria ralada
Preparação
Preparar a mousse
Num recipiente, coloca o leite bem frio e adiciona a saqueta da mousse.
Bate 1 minuto em velocidade baixa, depois aumenta para o máximo até ficar cremosa e firme.
Reserva no frigorífico.
Preparar a gelatina
Demolha as 3 folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos.
Depois, escorre ligeiramente e derrete no micro-ondas por 10-15 segundos.
Deixa arrefecer antes de usar.
Bater as natas
Bate as natas bem frescas até ficarem quase firmes.
Junta o açúcar e bate mais um pouco até engrossar bem.
Adiciona a gelatina (já fria) e envolve cuidadosamente.
Preparar o café
Dissolve o café solúvel em água a ferver.
Não adiciones açúcar (o doce já terá o suficiente com a mousse e as natas).
Reserva para demolhar as bolachas.
Montagem do doce
Numa taça funda de vidro, faz as camadas pela seguinte ordem:
Bolachas demolhadas rapidamente no café
Uma camada de natas
Bolachas novamente
Uma camada de mousse de chocolate
Repete as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de natas
Dica: Não demolhes demasiado as bolachas, apenas um toque rápido no café para não se desfazerem.
Levar ao frio
Cobre com película aderente e leva ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
Idealmente, prepara de véspera para ficar ainda mais consistente.
Decoração final
Antes de servir, decora com lascas de chocolate ou bolacha triturada.