quarta-feira, 24 de setembro de 2025

 





Para o recheio



Ingredientes

500 ml de leite gordo

3 ovos

50 g de amido de milho (farinha de milho fina)

100 g de açúcar

1 colher de chá de extracto de baunilha

3 colheres de sopa de Nescafé solúvel



Prepare o creme de café. 

 

Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e bata bem com uma batedeira. Leve a lume médio, mexendo sempre, até engrossar.



Retire do lume. Deite para um recipiente e cubra com película aderente, encostando ao creme para evitar que o ar entre e forme uma crosta. Deixe arrefecer.



Enquanto o creme arrefece, prepare a massa da torta



Para a Torta



Ingredientes:

4 ovos;
150 gr. de açúcar;
1 c. (café) de fermento;
100 gr. de farinha;
1 pitada de sal;

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre.

Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas.



Unte bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar. Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer cerca de 8 minutos, em forno a 190 graus.

Verifique se a massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a volta.



Desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e, com cuidado, descole o papel vegetal. Barre com o creme de café, enrole a torta e deixe arrefecer.