segunda-feira, 29 de setembro de 2025

Tarte de Amêndoa Cremosa

 


 

 

Ingredientes

Calda em ponto de fio:

 (250 g de açúcar + 125 g de água + gotas de sumo de limão)

3 gemas de ovo + 1 ovo inteiro

 
125 g de amêndoa moída

1 colher de sopa de banha de porco, aprox. 25 g

1 colher de sopa bem cheia de farinha, aprox. 35 g

125 g de massa folhada

Glacê (açúcar em pó + gotas de água) - facultativo






Preparação


Prepare uma calda em ponto de fio forte. Para isso, ferva o açúcar e a água com o sumo por cerca de 10 minutos, até atingir a temperatura de 104°C. Deixe arrefecer/esfriar.



Pré-aqueça o forno a 170°C, com aquecimento superior e inferior.



Estenda a massa folhada com um rolo e forre uma forma untada. A receita original usou um aro extensível com um diâmetro de 18 cm.



Bata as gemas e o ovo como para uma omelete. Adicione a amêndoa, a banha derretida e a farinha, e misture bem.



Verta a calda sobre o creme, misturando tudo cuidadosamente.



Encha a forma com o creme e corte as bordas da massa folhada cerca de 1 a 2 cm acima do creme, pois ela irá crescer um pouco no forno.



Leve ao forno por 40 a 50 minutos. Espete com um palito para verificar se está cozido.



Prepare o glacê com o açúcar em pó e algumas gotas de água, e pincele a superfície quente do bolo. (Facultativo).