Ingredientes:
3 maçãs, se forem de variedades diferentes é melhor
125 g de farinha
125 g de manteiga
150 g de açúcar
6 g de fermento
3 ovos
3 colheres de sopa de rum envelhecido
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Derreta a manteiga no micro-ondas ou em lume brando para que não queime.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar até espumarem. Adicione a manteiga e misture até estar bem incorporada com o ovo e o açúcar.
Acrescente o rum e a baunilha e misture.
Em seguida, adicione a farinha peneirada com o fermento e misture até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Descasque e descaroce as maçãs. Corte-as em fatias finas ou em pedaços e adicione-as à massa. Mexa com uma espátula para que se misturem bem na massa.
Verta a massa para uma forma de fundo amovível com o fundo forrado com papel vegetal e os lados untados com manteiga.
Alise a superfície com a espátula e leve a tarte ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
O tempo de cozedura dependerá de cada forno e do tamanho da forma que utilizar (se for mais grossa ou mais fina). Para garantir que a tarte está pronta, espete um palito no centro. Se sair limpo de massa, a tarte está pronta.