segunda-feira, 29 de setembro de 2025

Bolo de Iogurte Cremoso

 




Ingredientes

3 ovos

120 g de açúcar

300 g de iogurte grego (ou iogurte natural)

50 g de amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó

1 saqueta de açúcar baunilhado



Forma com 22-24 cm de diâmetro 








Preparação



Utilize os ingredientes à temperatura ambiente.

Separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem firmes.



Numa tigela à parte, misture o açúcar e as gemas. Bata com a batedeira até obter uma mistura espumosa.



Adicione o iogurte e continue a bater.



Adicione o amido de milho e incorpore bem com a batedeira.



Incorpore as claras na mistura, trabalhando de baixo para cima, tendo o cuidado de não murchar a mistura.



Por fim, adicione o açúcar baunilhado e uma colher de chá de fermento em pó.



Verta para uma forma de fundo falso untada e enfarinhada. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos num forno estático a 170 °C (340 °F). Desligue o Forno e deixe ficar dentro durante 30 minutos.



– Não abra o forno antes de 30 minutos.

 

 

@https://blog.giallozafferano.it/benessereegusto