Ingredientes
3 ovos
120 g de açúcar
300 g de iogurte grego (ou iogurte natural)
50 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 saqueta de açúcar baunilhado
Forma com 22-24 cm de diâmetro
Preparação
Utilize os ingredientes à temperatura ambiente.
Separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem firmes.
Numa tigela à parte, misture o açúcar e as gemas. Bata com a batedeira até obter uma mistura espumosa.
Adicione o iogurte e continue a bater.
Adicione o amido de milho e incorpore bem com a batedeira.
Incorpore as claras na mistura, trabalhando de baixo para cima, tendo o cuidado de não murchar a mistura.
Por fim, adicione o açúcar baunilhado e uma colher de chá de fermento em pó.
Verta para uma forma de fundo falso untada e enfarinhada. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos num forno estático a 170 °C (340 °F). Desligue o Forno e deixe ficar dentro durante 30 minutos.
– Não abra o forno antes de 30 minutos.
@https://blog.giallozafferano.it/benessereegusto