sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Torta Deliciosa com Canela

 





Ingredientes:


600 gr de peras
250 gr de açúcar amarelo
4 ovos
1 limão (sumo e raspa)
5 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar
Manteiga para untar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30x24cm) com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.


Descasque as peras, retire o caroço e corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e coza-as em água com um pouco de açúcar (coloquei uma colher de sopa). Depois de cozidas, escorra bem a água e reduza as peras a puré.


Junte o açúcar, os ovos a raspa e o sumo do restante limão, bata muito bem. Acrescente a farinha e o fermento, misture e junte ao preparado do puré. Misture bem.


Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente durante 20 minutos.


Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado de açúcar. Retire, com cuidado, o papel vegetal, polvilhe a torta com canela em pó e enrole com a ajuda do pano.


Depois de arrefecer coloque numa torteira.

 

@https://temperosdaiza.blogspot.com/

Bolo de Bolacha Tulicreme

      Ingredientes: 1/2 caixa de margarina (Embalagem de 225 gr de Planta) 1/2 caixa de creme de chocolate para barrar (Embalagem de Tulicre...