quinta-feira, 18 de setembro de 2025

Bolo de Bolacha Tradicional

 



Bolo de bolacha tradicional



400 g de bolachas torradas

300 g de manteiga à temperatura ambiente

200 g de açúcar em pó

4 gemas

2 colheres (sopa) de café bem forte

Café açucarado q.b.

Bolacha ralada para decorar



Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar em pó, as gemas e o café. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.

Numa forma de abrir, disponha camadas alternadas de bolachas, previamente passadas por café açucarado, e de creme. 

Decore a superfície com o restante creme e leve ao frio.

 No momento de servir, desenforme o bolo cuidadosamente e decore com bolacha ralada.

 

 


 

Adaptado de: Teleculinária 

Doce de Bolacha, Mousse e Natas

  Ingredientes 1 saqueta de mousse de chocolate (usei da marca Condi) 200 ml de leite bem frio (menos do que o indicado na embalag...