segunda-feira, 15 de setembro de 2025

Queijadas de Requeijão

 




Ingredientes

farinha sem fermento: 500 g

manteiga: 250 g + q.b.

requeijão: 200 g

açúcar: 125 g

leite meio-gordo: 10 ml

gemas de ovo M: 2 unid.



Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Passo 2

Numa tigela misture a farinha e a manteiga, amasse até ficar uma massa moldável.

Passo 3

Numa área plana e limpa, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha.

Passo 4

Forre as formas metálicas pequenas de queijada, previamente untadas e polvilhadas.

Passo 5

Numa tigela, desfaça o requeijão com um garfo, junte o açúcar, o leite e as gemas. Misture tudo muito bem.

Passo 6

Encha as formas com o preparado e leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos até ficarem douradas. 


Passo 7

Retire as queijadas das formas e deixe arrefecer. 

 

 


 


Salmão com amêijoas à Bulhão Pato

  S almão com amêijoas à Bulhão Pato Ingredientes  4 lombos de salmão 2 dentes de alho 45 ml de azeite Sal e pimenta-branca q.b. 1 li...