quinta-feira, 11 de setembro de 2025

Bolo de Coco e Amêndoa

 




Ingredientes


- 2 ovos
- 90g de amêndoas moídas
- 125g de açúcar em pó
- 75g de manteiga
- 40g de coco ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- uma pitada de sal
- amêndoas laminadas q.b.
- açúcar de confeiteiro para polvilhar


Numa tigela, misture as amêndoas moídas, o coco ralado e o açúcar em pó. Reservamos.

Noutra taça, adicione a manteiga derretida com os ovos, bata e junte a essência de baunilha.



Misture e junte a mistura de amêndoa e coco que reservou.



Batemos até que tudo esteja bem integrado.

Colocamos na forma que untamos e forramos com papel vegetal.

Cobrimos com amêndoas laminadas.

Cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, com calor por cima e por baixo, sem ventilação, durante cerca de 40 minutos.


Tiramos do forno e deixamos arrefecer.

Polvilhei com coco, mas pode decorar a seu gosto. 

 

 



Salmão com amêijoas à Bulhão Pato

  S almão com amêijoas à Bulhão Pato Ingredientes  4 lombos de salmão 2 dentes de alho 45 ml de azeite Sal e pimenta-branca q.b. 1 li...