segunda-feira, 15 de setembro de 2025

Arroz de Bacalhau da Tia Joana

 


 

Ingredientes:



350g de bacalhau cozido e lascado (reservar a água da cozedura)

100g de pimentos em cubos (verde e vermelho)

200g de arroz

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Coentros picados q.b.

1 tomate maduro, picado

2 folhas de louro secas

Um fio generoso de Azeite

1 colher de sopa de polpa de tomate

Sal e pimenta q.b

450ml de água de cozer o bacalhau





PREPARAÇÃO:



Num tacho colocar, o azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar um pouco.

Acrescente o tomate e os pimentos e cozinhe 6 a 7 minutos.

Junte o louro, a polpa de tomate e a água da cozedura do bacalhau.

Quando levantar fervura, adicionar o arroz.

Mexer e temperar com sal e pimenta.

5 minutos antes de terminar o tempo de cozedura, adicionar o bacalhau em lascas.

Acrescente mais água se for necessária.

Retirar do lume, eliminar a folha de louro, polvilhar com os coentros picados e servir de imediato.

 


 

Salmão com amêijoas à Bulhão Pato

  S almão com amêijoas à Bulhão Pato Ingredientes  4 lombos de salmão 2 dentes de alho 45 ml de azeite Sal e pimenta-branca q.b. 1 li...