Ingredientes:
350g de bacalhau cozido e lascado (reservar a água da cozedura)
100g de pimentos em cubos (verde e vermelho)
200g de arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Coentros picados q.b.
1 tomate maduro, picado
2 folhas de louro secas
Um fio generoso de Azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b
450ml de água de cozer o bacalhau
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar, o azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar um pouco.
Acrescente o tomate e os pimentos e cozinhe 6 a 7 minutos.
Junte o louro, a polpa de tomate e a água da cozedura do bacalhau.
Quando levantar fervura, adicionar o arroz.
Mexer e temperar com sal e pimenta.
5 minutos antes de terminar o tempo de cozedura, adicionar o bacalhau em lascas.
Acrescente mais água se for necessária.
Retirar do lume, eliminar a folha de louro, polvilhar com os coentros picados e servir de imediato.