segunda-feira, 15 de setembro de 2025

Lulinhas Fritas

 




Ingredientes 



1 kg de lulas pequenas

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

1 folha de louro

100 ml de vinho branco

600 g de batatas

Pimenta q.b.

2 colheres de sopa de coentros picados 



Preparação: 



Leve bem as lulas em água fria, sem as abrir, tempere com metade do sal.

Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, os alhos esmagados e a folha de louro. Deixe cozinhar 1 minuto, sem deixar queimar o alho.

Junte as lulas, frite em lume brando, regue com o vinho branco e um pouco de água para terminar a cozedura.

Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com o restante sal e pimenta. 

Deixe cozer por cerca de 15 minutos. 

Sirva as lulas com as batatas e polvilhe com coentros picados.

 


 



Salmão com amêijoas à Bulhão Pato

  S almão com amêijoas à Bulhão Pato Ingredientes  4 lombos de salmão 2 dentes de alho 45 ml de azeite Sal e pimenta-branca q.b. 1 li...