quarta-feira, 10 de setembro de 2025

Bacalhau à Brás com camarão … uma receita que faz sempre um enorme sucesso cá em casa!

 




Ingredientes



700 g de bacalhau salgado (demolhar cerca de 24 horas)

1 cebola média

1 cebola pequena para cozer os camarões

2 dentes de alho

50 ml de azeite

Sumo de meio limão

350 g de camarão

Pimenta (a gosto)

Salsa (a gosto)

750 g de batatas

1 ovo

1 gema de ovo

Sal (a gosto)

Óleo vegetal para fritar



Preparação



Coloque o bacalhau num tacho com a água e leve a ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 6 a 7 minutos. Desligue o lume, escorra o bacalhau com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco. Retire a pele e as espinhas e lasque o bacalhau com um garfo; reserve.

Noutro tacho com água e uma cebola pequena, coza os camarões cerca de 5 a 6 minutos. Desligue o lume, deixe arrefecer e descasque os camarões. Corte-os em pedaços, tempere com sumo de limão e reserve.

Descasque, lave as batatas e corte-as em palitos fininhos. Tempere com um pouco de sal e frite em óleo bem quente. Quando estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente; reserve.

Num tacho, adicione o azeite, os alhos picados e a cebola picada. Refogue em lume brando até a cebola alourar, mexendo de vez em quando. Adicione o bacalhau lascado e os camarões e tempere com um pouco de pimenta. Mexa e cozinhe cerca de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as batatas e misture com cuidado com uma colher. Retire por momentos o tacho do lume e deite o ovo batido. Misture muito bem e leve novamente a lume brando mais 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue o lume e adicione a gema de ovo e a salsa picada. Misture com cuidado e sirva.







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