terça-feira, 30 de setembro de 2025

Bolo de Outono

 




Ingredientes



100 g nozes (peso sem casca)

100 g uvas passas

2 maçãs

35 ml rum

65 ml água

200 g açúcar

3 ovos

100 ml óleo de sementes de girassol

300 g farinha

16 g fermento em pó para bolos



Preparação



Partir as nozes em pedaços grosseiros e colocar as passas de molho.

Limpar as maçãs e cortá-las em cubinhos.

Preparar a massa: numa tigela, partir os ovos e misturar com o açúcar.

Juntar o óleo, a água e o rum.

Adicionar o fermento em pó para bolos.

Incorporar a farinha pouco a pouco, continuando a mexer.

Juntar as passas escorridas, as maçãs em cubinhos e as nozes.

Untar e enfarinhar uma forma de bolo em coroa (24 cm de diâmetro) e verter a massa no seu interior.

Cozer em forno estático pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 45 minutos, ou em forno ventilado a 170 °C também por 45 minutos. Retirar do forno, esperar alguns minutos e desenformar.

Deixar arrefecer completamente e saborear o bolo de outono, que fica fofo, húmido e perfumado.

 


 

https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/ciambellone-autunno/

Bolo de Outono

  Ingredientes 100 g nozes (peso sem casca) 100 g uvas passas 2 maçãs 35 ml rum 65 ml água 200 g açúcar 3 ovos 100 ml óleo de sementes de...