Ingredientes
100 g nozes (peso sem casca)
100 g uvas passas
2 maçãs
35 ml rum
65 ml água
200 g açúcar
3 ovos
100 ml óleo de sementes de girassol
300 g farinha
16 g fermento em pó para bolos
Preparação
Partir as nozes em pedaços grosseiros e colocar as passas de molho.
Limpar as maçãs e cortá-las em cubinhos.
Preparar a massa: numa tigela, partir os ovos e misturar com o açúcar.
Juntar o óleo, a água e o rum.
Adicionar o fermento em pó para bolos.
Incorporar a farinha pouco a pouco, continuando a mexer.
Juntar as passas escorridas, as maçãs em cubinhos e as nozes.
Untar e enfarinhar uma forma de bolo em coroa (24 cm de diâmetro) e verter a massa no seu interior.
Cozer em forno estático pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 45 minutos, ou em forno ventilado a 170 °C também por 45 minutos. Retirar do forno, esperar alguns minutos e desenformar.
Deixar arrefecer completamente e saborear o bolo de outono, que fica fofo, húmido e perfumado.
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