terça-feira, 23 de setembro de 2025

Bolo de Mel e Limão

 




Ingredientes

3 ovos 
175 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
Raspa de um limão
Sumo de um limão
125 g de iogurte grego
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com manteiga e polvilhe o interior da forma com um pouco de farinha (Segure vá rodando a forma de maneira a que a farinha preencha completamente toda a superfície da forma).


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, os ovos e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea. Deite o iogurte, sumo de limão, mel e a canela em pó. Bata até incorporar bem, cerca de 1 a 2 minutos. Adicione a farinha e o fermento em pó e bata até obter uma massa ligeiramente cremosa.


Com uma espátula de borracha, raspe as laterais e o fundo da taça.
Deite a massa na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma cerca de 25 a 30 minutos.


Retire o bolo da forma e coloque o bolo numa grelha antiaderente ou num prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.




Perna de peru no forno

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