segunda-feira, 10 de novembro de 2025

Manuel Luís Goucha revelou o segredo da sua receita de pasta favorita: fácil de fazer e com um aspeto delicioso

 





Ingredientes:



Bacon, cortado aos cubinhos;

2 chalotas (ou cebolas) picadas;

2 dentes de alho;

6 gemas de ovo;

salsa picada;

queijo ralado;

esparguete;

mostarda de Dijon.



Preparação:



Coloque a água a ferver, com algum sal e um fio de azeite;

Quando a água começar a ferver coloque o esparguete (sem partir);

Numa frigideira, coloque primeiro os cubinhos de bacon;

De seguida, as chalotas e o alho, quando o bacon já estiver bem douradinho;

Junte a mostarda e mexa;

Escorra a massa e junte-a na frigideira;

Junte um bocadinho de água quente da cozedura da massa às gemas e mexa;

Deite as gemas na frigideira já fora do lume e mexa bem com movimentos envolventes;

Junte a salsa e o queijo ralado a gosto.



Delicie-se!